- PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL – MT Cap-Sûre Anlier
- Épeautre d’Ardenne ©PNHSFA
- PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL – MT Cap-Sûre Anlier
- Marche de terroir ©Christophe MEYER
- PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL – MT Cap-Sûre Anlier
- Marche de terroir ©Christophe MEYER
- PNHSFA ©Françoise THIBAUT
- Marche de terroir ©Mathieu PECHEUR
Commercialisation des produits
Le Parc veut aider à la promotion des produits agricoles issus de son territoire. Pour ce faire, un travail de fond est mené sur les thématiques suivantes :
Engager des démarches commerciales vers les petites, moyennes et grandes surfaces
Étudier l’opportunité de développer un ou plusieurs ateliers partagés pour les producteurs
Collaborer avec l’HORECA et les opérateurs touristiques
Travailler la notion de qualité et développer la marque des produits du Parc naturel
Impliquer les publics cibles dans l’alimentation de terroir.
Depuis mars 2019, le Parc est bénéficiaire d’une subvention de la Région wallonne pour coordonner la création d’un hall relais agricole nommé « Grange aux céréales ». Comme indiqué dans le nom du projet, l’objectif est de mettre en place un outil de transformation des céréales à destination de l’alimentation humaine.
La gestion du HRA sera en grande partie aux mains des agriculteur.rice.s qui prendront part au projet. En effet, une société dans laquelle ces derniers seront majoritaires sera créée, sous forme d’asbl ou de coopérative.
Le fonctionnement du HRA et son éventuel rôle dans la vente des produits fabriqués seront déterminés par le conseil d’administration de la future société.

- PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL – MT Cap-Sûre Anlier
- Épeautre d’Ardenne ©PNHSFA
- PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL – MT Cap-Sûre Anlier
- Marche de terroir ©Christophe MEYER
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- Marche de terroir ©Christophe MEYER
- PNHSFA ©Françoise THIBAUT
- Marche de terroir ©Mathieu PECHEUR
Commercialisation des produits
La diversification agricole permet d’apporter des revenus supplémentaires à la ferme et de mieux valoriser le potentiel de l’exploitation. Elle apporte également un surplus de travail et nécessite souvent l’acquisition de savoirs et savoir-faire spécifiques ainsi que des autorisations légales. Le Parc a comme volonté de guider les agriculteurs désireux de lancer une activité de diversification afin de favoriser la réussite de ces initiatives. Pour cela, un travail est réalisé selon trois axes :
Engager des démarches commerciales vers les petites, moyennes et grandes surfaces ;
Étudier l’opportunité de développer un ou plusieurs ateliers partagés pour les producteurs
Collaborer avec l’HORECA et les opérateurs touristiques
Travailler la notion de qualité et développer la marque des produits du Parc naturel
Impliquer les publics cibles dans l’alimentation de terroir

Depuis mars 2019, le Parc est bénéficiaire d’une subvention de la Région wallonne pour coordonner la création d’un hall relais agricole nommé « Grange aux céréales ». Comme indiqué dans le nom du projet, l’objectif est de mettre en place un outil de transformation des céréales à destination de l’alimentation humaine.
La gestion du HRA sera en grande partie aux mains des agriculteur.rice.s qui prendront part au projet. En effet, une société dans laquelle ces derniers seront majoritaires sera créée, sous forme d’asbl ou de coopérative.
Le fonctionnement du HRA et son éventuel rôle dans la vente des produits fabriqués seront déterminés par le conseil d’administration de la future société.