• PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL - MT Cap-Sûre Anlier
    PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL – MT Cap-Sûre Anlier

Relocalisation alimentaire

Ce projet lancé en 2021 ambitionne de mettre en place une véritable stratégie alimentaire de territoire, fédérant l’ensemble des acteurs publics et privés de la chaîne alimentaire dans un plan d’actions transversal : restauration collective, installation et transmission, logistique (intégrant les deux projets de halls relais agricoles du territoire) et communication vers le grand public pour développer la consommation locale.

Vous souhaitez en savoir plus sur le projet et ses actions ? Prenez contact avec l’équipe !

Objectifs principaux

Apporter une stratégie structurée, cohérente et concertée de relocalisation de l’alimentation sur le territoire du Parc

Être acteur du développement de la production et de la consommation des produits locaux sur le territoire ;

Favoriser, à terme, la résilience alimentaire du territoire.

objectifs opérationnels

Découvrez le diagnostic alimentaire du territoire du Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier réalisé par l’équipe du projet.

Produits de nos terroirs ©PNHSFA
Produits de nos terroirs ©PNHSFA

Conseil de Politique Alimentaire

Un Conseil de Politique Alimentaire (CPA) a été mis en place en 2022 et a pour but de réunir tous les acteurs impliqués dans la production, la transformation, la distribution et la vente de produits locaux ainsi que des citoyens et le milieu associatif local.

Les missions du CPA sont de :

Les réunions du CPA permettront de déboucher sur des actions concrètes permettant l’augmentation de la production et de la consommation des produits locaux sur le territoire du Parc.

Recettes de produits locaux

Envie de goûter aux saveurs des produits locaux ? Retrouvez ici les recettes élaborées lors de notre showcooking du 2 octobre dernier sur le marché du terroir de Léglise !

  • PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL - MT Cap-Sûre Anlier
    PNHSFA ©Marie-Claude MARCHAL – MT Cap-Sûre Anlier

Relocalisation alimentaire

Ce projet lancé en 2021 ambitionne de mettre en place une véritable stratégie alimentaire de territoire, fédérant l’ensemble des acteurs publics et privés de la chaîne alimentaire dans un plan d’actions transversal : restauration collective, installation et transmission, logistique (intégrant les deux projets de halls relais agricoles du territoire) et communication vers le grand public pour développer la consommation locale.

Vous souhaitez en savoir plus sur le projet et ses actions ? Prenez contact avec l’équipe !

Objectifs principaux

Apporter une stratégie structurée, cohérente et concertée de relocalisation de l’alimentation sur le territoire du Parc

Être acteur du développement de la production et de la consommation des produits locaux sur le territoire

Favoriser, à terme, la résilience alimentaire du territoire

objectifs opérationnels

Découvrez le diagnostic alimentaire du territoire du Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier réalisé par l’équipe du projet.

Conseil de Politique Alimentaire

Produits de nos terroirs ©PNHSFA
Produits de nos terroirs ©PNHSFA

Un Conseil de Politique Alimentaire (CPA) a été mis en place en 2022 et a pour but de réunir tous les acteurs impliqués dans la production, la transformation, la distribution et la vente de produits locaux ainsi que des citoyens et le milieu associatif local.

Les missions du CPA sont de :

Les réunions du CPA permettront de déboucher sur des actions concrètes permettant l’augmentation de la production et de la consommation des produits locaux sur le territoire du Parc.

Recettes de produits locaux

Envie de goûter aux saveurs des produits locaux ? Retrouvez ici les recettes élaborées lors de notre showcooking du 2 octobre dernier sur le marché du terroir de Léglise !